Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сладкие блюда

Версия для печати
23.07.2010

   Сладкие блюда готовят из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодиых консервов и соков. Фрукты и ягоды, входящие в состав многих блюд, служат источником витаминов; поэтому, приготовляя из них сладкие блюда, надо заботиться о том, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.

 

Сладкие блюда

 

 

   Обработка фруктов и ягод. Свежие фрукты перебирают, удаляют испорченные, промывают в холодной проточной воде, очищают от кожуры, нарезают на дольки, вырезают семенную коробочку и снова промывают водой. Если яблоки или груши употребляют в виде цельных плодов, из них вырезают семенную коробочку чайной ложечкой. Подготовленные таким образом фрукты немедленно подвергают тепловой обработке, иначе они потемнеют. Фрукты кладут в кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. Ягоды перебирают, удаляют гнилые, очищают от плодоножки и промывают. ушеные фрукты и ягоды перебирают и тщательно промывают. Из яблок и груш вырезают семенную коробочку, затем нарезают их на мелкие кусочки.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования