Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Апельсиново-банановый кекс

Версия для печати
07.08.2010

Апельсиново-банановый кексПродукты

 

4 яйца, 1 ст. сахара, 250 мл молока, 250 г маргарина, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 ст. муки, 100 г. изюма, 3 небольших банана, 2 апельсина среднего размера, растительное масло для смазывания противня.

 

Приготовление

 

Взбить до бела яйца с сахаром, в эту массу добавить молоко, соду, и еще раз очень хорошо взбить. Маргарин должен быть комнатной температуры. Растереть маргарин с мукой, соединить с ранее взбитой массой. Тесто должно быть, как густая сметана. Если недостаточно, добавить немного муки. В наше приготовленное тесто добавляем изюм, предварительно промытый, пропаренный в кипятке, обсушенный изюм, и мелко нарезанные кубиками бананы. На смазанный маслом противень вылить нашу массу, сверху положить порезанные тонкими полукольцами апельсины. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40-50 минут. Летом фрукты можно заменить сезонными ягодами.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования