Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Шоколадно-ванильный торт

Версия для печати
07.08.2010
Шоколадно-ванильный тортПродукты: 2 яйца, одна банка сгущенного молока, З ст. л. какао-порошка, муки 2 ст., пакетик ванилина 1 штучка, 1 ч. л соды (погасить уксусом);

Для крема: 0,5 л сметаны, пакетик ванилина 1 штучка, 1 ст. сахара; для украшения: 50 г шоколада (потереть на крупной терке), 1 маленькое яблоко.

Крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин, еще раз все хорошенько взбить.
 

Приготовление

 

Взбить яйца, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, муку, гашеную соду, еще раз все взбить. Тесто надо поделить на 2 части, в одну часть надо добавить какао-порошок. Этот торт хорошо подойдет для эконом меню при праздновании Дня Рождения. В нашу форму для торта на дно выложить бумагой для выпечки, далее мы наше тесто выливаем в форму и печем t=180 °С 35-40 минут. Таким же образом испечь второй корж. Когда коржи остынут, разрезать их вдоль и смазать кремом. Верх торта посыпать тертым шоколадом и украсить яблоком, порезанным тонкими дольками.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования