Продукты Для пирога понадобится: 2-3 яица, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1 кг муки, 250 грамм майонеза, 250 гр маргарина. Для начинки: 300-400 грамм варенья или джема, изюм, орехи, цукаты, свежие фрукты и ягоды на любителя – идут как дополнения.
Приготовление Итак начинаем готовку: в большую емкость разбиваем яйца и сахар и взбиваем до бела, добавляем соду, гашенную уксусом и майонез, и все еще раз взбиваем. Нарезаем мелко маргарин, взбиваем миксером или вилкой, чтоб получилась однородная масса, добавляем муку и замешиваем тесто, до того момента, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Половину теста кладем в морозилку на полчаса. Берем противень с краями, чтоб варенье не вытекло, выкладываем половину теста оставшуюся, делаем по краям со всех сторон бортики, выкладываем на тесто изюм, орехи и т.д., сверху выкладываем варенье слоем 1 см. после чего достаем из морозилки остатки теста, натираем на крупной терке сверху на пирог, ставим в нагретую духовку на 40 мин., до готовности (верх пирога должен слегонца подрумяниться). После чего уплетайте на здоровье. |