Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Малиновый крем

Версия для печати
03.06.2011

 Малиновый крем

Продукты

 

500 г малины

Сок половина лайма

100-125 г сахара

300 мл жирных сливок

2 ст. л. сахарной пудры

 

Приготовление

 

Протрите малину через сито, добавьте лаймовый сок и сахар, перемешивайте, пока последний не растворится. Это пюре можно соединить со сливками до замораживания, но тогда срок хранения уменьшится. Лучше заморозить его отдельно в жесткой емкости и хранить до полугода. Чтобы использовать, поставьте пюре оттаивать при комнатной температуре. Взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы они держали форму. Смешайте с малиновым пюре, разложите по вазочкам и охлаждайте в течение 1 часа. Перед подачей на стол украсьте калеными лесными орешками.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования