03.06.2011 |
| Продукты 500 г малины Сок половина лайма 100-125 г сахара 300 мл жирных сливок 2 ст. л. сахарной пудры
|
Приготовление Протрите малину через сито, добавьте лаймовый сок и сахар, перемешивайте, пока последний не растворится. Это пюре можно соединить со сливками до замораживания, но тогда срок хранения уменьшится. Лучше заморозить его отдельно в жесткой емкости и хранить до полугода. Чтобы использовать, поставьте пюре оттаивать при комнатной температуре. Взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы они держали форму. Смешайте с малиновым пюре, разложите по вазочкам и охлаждайте в течение 1 часа. Перед подачей на стол украсьте калеными лесными орешками. |