Персиковый десерт «Летнее вдохновение»
|
|
29.07.2010 |
Продукты на 4 порции 2 небольших персика, 220 г миндального печенья (можно использовать и обычное печенье, но с миндальным получается вкуснее), 30 г. сливочного масла, 2 крупных яичных желтка, 2 ст. л. коньяка.
Приготовление Печенье подробить скалкой, смешать с маслом, желтками и коньяком. Персики разделить на половинки, вытащить косточки и выскоблить серединку таким образом, чтобы на шкурке осталось приблизительно 0,7 мм. мякоти. Получившиеся лодочки поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 20 минут. Вынуть персики из духовки, положить в каждый массу из печенья и занова поставить в духовку на 35 минут. Если у вас нет персиков, можно заменить их абрикосами. Тоже вкусно, но пекутся они быстрее, поэтому нужно чаще заглядывать в духовку, чтобы не пересушить. |