Продукты
3 пачки желе разного цвета, 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахара (200 г.), 20 г. быстрорастворимого желатина, 150 мл. молока.
Приготовление Берем желе разного цвета и готовим их, только все цвета готовим отдельно, согласно инструкции, которая указана на упаковке: берем и высыпаем содержимое пакета в миску, после чего надо залить кипятком и ставить в холодильник пока не застынет. Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2 стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло. Развести желатин в молоке и дать постоять 20-30 минут для набухания. Достать из холодильника застывшее желе и порезать ножом на небольшие кусочки разной формы. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреть набухший желатин до полного растворения (только не сильно, кипятить нельзя!), далее остужаем и добавляем в нашу подготовленную сметану. Надо очень хорошо перемешать.
Далее берем наши разноцветные кусочки желе и добавляем туда же в сметану и хорошо перемешать, всю нашу массу перелить в форму, предварительно эту форму немного смочить. Поставить наш тортик в холодильник до того, как застынет (хорошо бы на всю ночь). Утром достать из холодильника, или когда застынет торт, берем и опускаем на 1 минуту в воду не очень горячую и после переворачиваем наше блюдо с тортом. Примечание: можно застелить пищевой пленкой форму, если так сделать, то торт не надо опускать в воду. Надо осторожно перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.
Верх торта по желанию можно украсить.
|