Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Пудинг для сочельника

Версия для печати
03.06.2011
 

Пудинг для сочельника

 

Продукты

 

750 г яблок

Сок 1 лимона

75 г желтого сахара демерара

Миндальная эссенция

75 г сахарной пудры

75 г сливочного масла

2 яйца

75 г муки

Соль

 

 

Приготовление

 

Очистите яблоки, удалите сердцевину, тонко нарежьте, полейте лимонным соком. Положите кусочки в смазанную жиром форму для пудинга емкостью 1 л, посыпьте сахаром и тщательно все перемешайте. Добавьте несколько капель миндальной эссенции. Взбейте масло с сахарной пудрой в рыхлую массу, постепенно замешайте в нее два слегка взбитых яйца и, наконец, просеянную муку с щепоткой соли. Выложите эту смесь на яблоки. Накройте форму жиронепроницаемой бумагой и фольгой (оставив место для расширения), закрепите их бечевкой. Заморозьте до твердого состояния и храните так до полугода. Чтобы использовать полуфабрикат, грейте замороженный пудинг на пару около 2 часов, выньте его из формы и подавайте. Традиционно этот пудинг делают с яблоками, но в принципе их можно заменить крыжовником, абрикосами или сливами без косточек. Подготовка, замораживание и термообработка продукта точно такие же.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования