03.06.2011 |
| Продукты 750 г яблок Сок 1 лимона 75 г желтого сахара демерара Миндальная эссенция 75 г сахарной пудры 75 г сливочного масла 2 яйца 75 г муки Соль |
Приготовление Очистите яблоки, удалите сердцевину, тонко нарежьте, полейте лимонным соком. Положите кусочки в смазанную жиром форму для пудинга емкостью 1 л, посыпьте сахаром и тщательно все перемешайте. Добавьте несколько капель миндальной эссенции. Взбейте масло с сахарной пудрой в рыхлую массу, постепенно замешайте в нее два слегка взбитых яйца и, наконец, просеянную муку с щепоткой соли. Выложите эту смесь на яблоки. Накройте форму жиронепроницаемой бумагой и фольгой (оставив место для расширения), закрепите их бечевкой. Заморозьте до твердого состояния и храните так до полугода. Чтобы использовать полуфабрикат, грейте замороженный пудинг на пару около 2 часов, выньте его из формы и подавайте. Традиционно этот пудинг делают с яблоками, но в принципе их можно заменить крыжовником, абрикосами или сливами без косточек. Подготовка, замораживание и термообработка продукта точно такие же. |