«Шу» - или всем известные эклеры
|
|
01.09.2010 |
Продукты 1 стакан воды и 100 гр. маргарина укладываем в кастрюлю, и ставим на огонь, как закипит снять с огня и добавить 1 стакан муки.
Приготовление
Хорошо смешать, остудить + взбить 5 яиц, и тщательно смешать. Ставим в горячую духовку на 40-45 минут, столовой ложкой раскладываем небольшие кружочки. Совет: когда эклеры готовятся в духовку заглядывать нельзя!!! А то эклеры упадут, поэтому засекайте время готовки и вынимайте в назначенный час. Крем заварной: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана молока, 4 столовые ложки муки, все смешать и поставить помешивая на огонь, когда закипит до небольшой густоты добавить ваниль, остудить и взбить миксером с 250 гр. сливочного масла. В эклеры кондитерским шприцом внутрь заправляем крем, сверху эклеры посыпаем сахарной пудрой.
|