Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

«Шу» - или всем известные эклеры

Версия для печати
01.09.2010

Эклеры ШуПродукты

 

1 стакан воды и 100 гр. маргарина укладываем в кастрюлю, и ставим на огонь, как закипит снять с огня и добавить 1 стакан муки.

 

Приготовление
 
Хорошо смешать, остудить +  взбить 5 яиц, и тщательно смешать. Ставим в горячую духовку на 40-45 минут, столовой ложкой раскладываем небольшие кружочки.
 
Совет: когда эклеры готовятся в духовку заглядывать нельзя!!!
 
А то эклеры упадут, поэтому засекайте время готовки и вынимайте в назначенный час.
Крем заварной: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана молока, 4 столовые ложки муки, все смешать и поставить помешивая на огонь, когда закипит до небольшой густоты добавить ваниль, остудить и взбить миксером с 250 гр. сливочного масла.
В эклеры кондитерским шприцом внутрь заправляем крем, сверху эклеры посыпаем сахарной пудрой.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования