08.08.2010 |
Продукты 1 кг. пшеничной муки, 30 г. свежих дрожжей, 130 г. мягкого масла, сахара 1/2 ст., 1 ст. молока теплого, 2 яйца, 70 г промытого и запаренного изюма, соль, растительное масло.
Приготовление Из муки, дрожжей, сливочного масла, сахара, теплого молока, 1 яйца и соли берем и месим тесто дрожжевое, далее тесто ставим в теплое место, чтоб оно начало бродить. В процессе брожения надо сделать 2-3 обминки. Когда тесто подойдет делаем рулет и режим кусочками небольшими где-то по 50 г. Берем из наших кусочков и делаем жгутики, и придаем форму рогалика. В серединку кладем изюминку. Выложить на противень, перед этим смазать маслом, даем настояться минут тридцать в теплом месте. Смажьте яйцом и выпекайте при 230 градусах до готовности. |