Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Оборудование для маринования

Версия для печати
08.07.2011
Кастрюля из нержавеющей стали Главное правило при мариновании - не пользоваться медным или латунным инвентарем, поскольку уксус реагирует с этими металлами и в результате - продукт испорчен. Подойдут только кастрюли из алюминия, эмалированной или нержавеющей стали, нейлоновые сита и деревянные ложки.
 

Еще вам потребуются глубокие миски или керамические кастрюльки, в которых сырье будет солиться перед расфасовкой, а также муслин для заворачивания приправ.
Расфасовывать маринованные продукты рекомендуется в банки, используемые для стерилизации, хотя надо будет внимательно следить, чтобы коррозионный агент, уксус, не контактировал с их металлическими крышками. Они должны быть защищены внутренним пластиковым покрытием.

 

Обычные банки для варенья не годятся, поскольку даже с целлофановой пленкой сверху они не вполне герметичны. Это приведет к испарению маринада и высыханию консервов. Лучше использовать крупные банки из-под кофе или фруктового сока с пластиковыми крышками. Однако если никакой другой тары под рукой нет, можно расфасовать и в емкости из-под варенья, герметизировав их крышки, скажем, изолентой.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования