Оборудование для маринования
|
|
08.07.2011 |
Главное правило при мариновании - не пользоваться медным или латунным инвентарем, поскольку уксус реагирует с этими металлами и в результате - продукт испорчен. Подойдут только кастрюли из алюминия, эмалированной или нержавеющей стали, нейлоновые сита и деревянные ложки.
Еще вам потребуются глубокие миски или керамические кастрюльки, в которых сырье будет солиться перед расфасовкой, а также муслин для заворачивания приправ. Расфасовывать маринованные продукты рекомендуется в банки, используемые для стерилизации, хотя надо будет внимательно следить, чтобы коррозионный агент, уксус, не контактировал с их металлическими крышками. Они должны быть защищены внутренним пластиковым покрытием. Обычные банки для варенья не годятся, поскольку даже с целлофановой пленкой сверху они не вполне герметичны. Это приведет к испарению маринада и высыханию консервов. Лучше использовать крупные банки из-под кофе или фруктового сока с пластиковыми крышками. Однако если никакой другой тары под рукой нет, можно расфасовать и в емкости из-под варенья, герметизировав их крышки, скажем, изолентой. |