Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Маринованный крыжовник

Версия для печати
11.07.2011

Маринованный крыжовник Продукты


2,5 кг зеленого крыжовника, 1,5 кг сахара, 1 л сладкого бесцветного винного маринада.

 

Приготовление

 

Удалите у ягод плодоножки и чашечки, вымойте крыжовник и дайте стечь воде. Растворите сахар в маринаде, добавьте ягоды и варите под крышкой на очень медленном огне до легкого размягчения. Выньте крыжовник и дайте стечь жидкости. Уварите маринад до загустения. Разложите ягоды по теплым банкам. Залейте маринадом и сразу же закупорьте. Дайте настояться 2-3 месяца перед употреблением.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования