Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Маринованное овощное ассорти

Версия для печати
10.07.2011

Маринованное овощное ассортиПродукты


3 огурца, 40 г крупной соли, 600 мл воды, 1 крупная морковь, 1 зеленый сладкий перец, 2 красных сладких перца либо 500 г обыкновенной или огненно-красной фасоли, 450 мл яблочного уксуса, 750 г сахара, по 25 г горчичного, сельдерейного семени и куркумы.

 

Приготовление

 

Вымойте огурцы и нарежьте их кусочками (примерно 5x5 см). Пересыпьте их 30 г соли, залейте водой и оставьте на ночь. Потом вымойте и слейте воду. Очистите морковь и нарежьте ее на такие же кусочки. Прокипятите 5 минут в слегка подсоленной воде и слейте ее. Удалите основания с черешками и семена из перцев и мелко их нарежьте. Налейте уксус в кастрюлю, добавьте сахар и увязанные в муслин приправы. Загрузите туда же овощи и доведите все до кипения. Снимите с огня и разложите по горячим банкам. Залейте процеженным уксусом и тут же закупорьте. Эти консервы будут готовы к употреблению через полтора-два месяца.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования