Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сельдерейно-огуречные пикули

Версия для печати
10.07.2011

Сельдерейно-огуречные пикулиПродукты


3 огурца, 1 большая луковица, 4 длинных черешка сельдерея, 40 г крупной соли, 1 ч. л. куркумы, 75 г муки, 50 г горчичного порошка, 125 г сахара, 300 мл яблочного уксуса.

 

Приготовление

 

Очистите и нарежьте кубиками огурцы, очистите и нашинкуйте лук, очистите и нарежьте мелкими кубиками сельдерей. Все это как следует перемешайте, пересыпьте солью, оставьте на полчаса, потом слейте выделившуюся жидкость. Добавьте к уксусу куркуму, муку, горчичный порошок, сахар и прокипятите 2-3 минуты. Положите в этот маринад овощи и варите их, периодически помешивая, в течение получаса. Разложите по горячим банкам, закупорьте и стерилизуйте. Эти консервы можно употреблять через три-четыре недели.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования