Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Маринованные яйца

Версия для печати
11.07.2011

Маринованные яйцаПродукты

 

12 свежеснесенных яиц, 1 л бесцветного винного или яблочного уксуса, 12 гвоздик, 25 г смеси маринадных пряностей, 2 пластинки мускатного цвета, цедра 1/2 апельсина.

 

Приготовление

 

Сварите яйца вкрутую и оставьте в холодной воде. Налейте уксус в кастрюлю, положите в него увязанные в муслин гвоздику, мускатный цвет, прочие пряности и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 10 минут. Дайте остыть и выньте муслиновый мешочек. Вылейте половину маринада в банку и положите туда очищенные яйца. Залейте остальным уксусом и закупорьте. Эти консервы будут готовы к употреблению примерно через полтора месяца.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования