Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Маринованные грецкие орехи

Версия для печати
09.07.2011

Грецкие орехиПродукты


1 кг зеленых грецких орехов, крупная соль, маринад.

 

Приготовление

 

В маринад идут только незрелые орехи, собираемые в июне-июле. Работайте с ними, надев резиновые перчатки - пятна, оставляемые их соком, очень трудно отмыть. Со всех сторон наколите плоды толстой иглой, отбросив твердые с нижнего конца - у них начинает формироваться скорлупа. Двое суток продержите орехи в рассоле, исходя из расчета 175 г соли на 1 л воды. Слейте и вымачивайте их в свежей партии рассола еще неделю. Затем слейте рассол и день-два подержите орехи на воздухе. Они должны почернеть. Разложите орехи по чистым банкам, залейте холодным маринадом и сразу же закупорьте. При желании можно использовать сладкий маринад. Эти консервы будут готовы к употреблению примерно через шесть недель.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования