Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Маринование

Версия для печати
08.07.2011
МаринованиеЕсли вы бродили по сельским рынкам, на вас наверняка произвело впечатление множество разнообразных домашних консервов, в основном соленых, квашеных и маринованных овощей и фруктов - то, что в совокупности называют пикулями. Лук и чеснок, капуста и свекла, перец и морковка, помидорчики и огурчики - все это, предлагаемое нам в банках, бочках и кастрюльках, радует глаз, обоняние и вкус гораздо больше, чем заводские разносолы.
 

Несмотря на порой экзотический вид, перечисленные деликатесы, кроме соли, уксуса и пряностей, требуют для своего изготовления обычнейших овощей и фруктов, которые мы выращиваем на наших участках. Следовательно, можно самому с минимальными хлопотами и затратами сделать массу маринованных овощей и фруктов, которые будут круглый год превращать банальные обеды в упоительные пиршества.

 

Все рассмотренные здесь типы консервов - из фруктов, сырых и вареных овощей - долго хранятся благодаря губительному действию на микробов уксусной кислоты, т.е. уксуса, а точнее маринада, который включает различные приправы, придающие продуктам особый вкус и аромат. Маринад обычно рекомендуется готовить примерно за месяц до использования, чтобы он настоялся на своих ингредиентах. Маринование включает три главных этапа: получение маринада, заливание им растительного сырья и расфасовка-хранение консервов. До использования они должны постоять как минимум месяц.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования