Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Маринованный терн

Версия для печати
12.07.2011

ТернПродукты


2 кг терна, 1 кг сахара, 600 мл сладкого бесцветного маринада (солодового или винного), 1/2 лимона.

 

Приготовление

 

Вымойте и обсушите терн. Наколите плоды по всей поверхности вилкой из серебра или нержавеющей стали. При непрерывном помешивании растворите в маринаде сахар, потом добавьте туда терн и нарезанный лимон. Варите на медленном огне до легкого размягчения. Выньте терн и разложите по теплым банкам. Быстро уварите маринад вдвое, залейте им плоды и сразу же закупорьте. Эти консервы будут готовы через два месяца.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования