Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Маринованные китайки

Версия для печати
12.07.2011

Маринованные китайкиПродукты

 

1,5 кг китайки, 1/2 лимона, 600 мл солодового уксуса, 1 кг сахара, 2 гвоздики, 2 кусочка размятого имбирного корня, 1 кусочек корицы.

 

Приготовление

 

Отберите мелкие яблоки без пятен. Вымойте их и обсушите, удалив сначала черешки. Залейте яблоки вместе с лимоном водой, чтобы она едва их покрывала. Кипятите под крышкой почти до размягчения. Осторожно выньте яблоки и дайте стечь воде. Отмерьте 300 мл жидкости, в которой они варились, и смешайте со всем уксусом. Добавьте сахар, размешайте до его полного растворения и положите туда же увязанные в муслин пряности. Доведите до кипения, верните в кастрюлю яблоки и варите под крышкой до размягчения, но не разваривайте. Выньте плоды и разложите их по горячим банкам. Уварите сироп вдвое и залейте им яблоки. Сразу же закупорьте. Через месяц можно есть.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования