10.07.2011 |
Продукты 1 кг овощной смеси, 25 г маринадных приправ, 600 мл солодового уксуса, 50 г пшеничной или 25 г кукурузной муки, 175 г сахара, 150 г кишмиша, крупная соль.
Приготовление Мелко нарежьте подготовленные овощи - цветную капусту, кабачки, лук, огурцы, небольшие зеленые помидоры, фасоль. Замочите их на ночь в рассоле. После этого как следуйте промойте холодной водой и дайте ей стечь. Тем временем сделайте пасту из 2 столовых ложек уксуса и муки с сахаром. В оставшийся уксус положите муслиновый мешочек с приправами и вскипятите его. Замешайте пасту в горячий маринад и выньте мешочек с приправами. Уваривайте маринад до начала загустения, добавьте овощи и кишмиш и кипятите еще 5 минут. Разлейте в горячие банки и сразу же закупорьте. Эти консервы можно есть через четыре-шесть недель. |