Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сладкие пикули

Версия для печати
10.07.2011

Сладкие пикулиПродукты

 

1 кг овощной смеси, 25 г маринадных приправ, 600 мл солодового уксуса, 50 г пшеничной или 25 г кукурузной муки, 175 г сахара, 150 г кишмиша, крупная соль.

 

Приготовление

 

Мелко нарежьте подготовленные овощи - цветную капусту, кабачки, лук, огурцы, небольшие зеленые помидоры, фасоль. Замочите их на ночь в рассоле. После этого как следуйте промойте холодной водой и дайте ей стечь. Тем временем сделайте пасту из 2 столовых ложек уксуса и муки с сахаром. В оставшийся уксус положите муслиновый мешочек с приправами и вскипятите его. Замешайте пасту в горячий маринад и выньте мешочек с приправами. Уваривайте маринад до начала загустения, добавьте овощи и кишмиш и кипятите еще 5 минут. Разлейте в горячие банки и сразу же закупорьте. Эти консервы можно есть через четыре-шесть недель.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования