Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Маринованная ежевика

Версия для печати
11.07.2011

Маринованная ежевикаПродукты

 

1 кг ежевики, 500 г сахара, 300мл бесцветного уксуса (винного или солодового), по 1,5 ч. л. цельной гвоздики, душистого перца и корицы.

Приготовление

 

Растворите сахар в уксусе и положите туда же увязанные в муслин пряности. Доведите до кипения. Добавьте вымытую ежевику с удаленными сердцевинами. Накройте и варите до размягчения. Выньте пряности, вылейте уксус и разложите ежевику по горячим банкам. Быстро уварите маринад вдвое, залейте им ягоды и сразу же закрутите. Эти консервы можете есть через месяц. Точно так же маринуется черная смородина.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования