Главная
Поиск
Карта сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Виноград

Версия для печати
27.07.2010
ВиноградВиноград содержит много сахара (до 30%, в среднем 16%) главным образом легко усвояемые виды сахара - глюкозу и фруктозу. Кроме того в винограде содержатся органические кислоты, витамины группы В, различные минеральные соли, очень небольшое количество витамина С, пектиновые и дубильные вещества.
 
Сушеный виноград-изюм богат солями калия, кальция, магния, железа, фосфором.
Лечение виноградом широко применяется при различных болезнях. Лечебный эффект обусловлен главным образом тем, что в винограде много глюкозы и солей калия. Во время лечения виноградом следует ограничивать употребление других фруктов и овощей, сырого молока, кваса и минеральных вод, потому что это может усилить процессы брожения в кишечнике.
 






Кулинарные рецепты © 2010-2019
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования