Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Напитки
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Каталог моделей Lifan. Купить FAW Besturn в Санкт-Петербурге .
kg99.ru




Петрушка корневая

Версия для печати
08.08.2011

Петрушка корневаяЭтот овощ выращивается как корнеплод и готовится аналогично пастернаку. Зелень можно есть, но она грубее листовой петрушки и не такая ароматная. Ее корнеплод - достаточно ароматная зимняя приправа сама по себе, а также в составе рагу и супов.


Планируем урожай
Корневая петрушка лучше всего растет на хорошо дренированной, плодородной почве, которую накануне осенью желательно удобрить перегнившим навозом или компостом.


Сколько растений посадить

Семье из четырех человек примерно на 20 приготовлений достаточно 40 корнеплодов, которым хватит рядка длиной 9 метров.

 

Технология выращивания
Сейте в апреле - начале мая в борозды глубиной 0,5 см с расстоянием между ними 30 см. Когда растения будут достаточно крупными, прореживайте всходы, оставляя их в 25 см друг от друга. Регулярно рыхлите.


Вредители и болезни

Обычно таких проблем с корневой петрушкой не возникает, но изредка случается рак пастернака.


Сбор и хранение урожая
Корнеплоды (длиной 15-20 см) готовы к уборке и использованию в сентябре. Они холодостойкие и способны оставаться в грунте всю зиму, но если хотите, можете выкопать их все сразу и хранить в ящиках с влажным песком.


Использование в кулинарии
По аромату корневая петрушка напоминает кольраби и корневой сельдерей. Ею обычно приправляют густые овощные и мясные супы (англичане, например, используют для этого репу). В отличие от кольраби и репы, которые вкуснее всего молодые, корневая петрушка набирает аромат по мере созревания. Готовят ее, как и прочие корнеплоды. Удалите ботву и тонкий кончик, очистите от кожуры, нарежьте примерно равными по размеру кусочками и варите в слегка подсоленной воде минут 25 - до размягчения. Измельчите и подавайте в смеси со сливочным маслом или под соусом - бешамель либо сырным. Из корневой петрушки можно также сделать пюре - со сливочным маслом, сливками и яйцами, приправив паприкой. Если хотите, используйте этот корнеплод в кулинарных рецептах вместо корневого сельдерея и пастернака.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2014
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования