Продукты
1,2 кг курицы, 600 г репчатого лука, 300 г помидоров, 25 г чеснока, 80 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, 40 г 3%-го уксуса, 200 мл куриного бульона, соль, черный молотый перец, зелень кинзы.
Приготовление Курицу нарубите порционными кусками. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Муку спассеруйте до кремового цвета. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. Чеснок растолките. Кинзу мелко нарежьте. Курицу обжарьте в хорошо разогретом масле, добавьте обжаренный лук, помидоры, пассерованную муку, бульон (или воду), уксус, чеснок, кинзу, соль и перец, тушите до готовности курицы. Подайте в соусе, в котором тушилась курица. |