Слоенный пирог со шпинатом
|
|
07.08.2010 |
Продукты 500 г. слоеного теста (покупного), 200 г. шпината, 200 г. сыра фета, 2 большие головки репчатого лука, 1 яйцо + 1 желток, оливковое масло.
Приготовление Смазать огнеупорную форму маслом. На дно положить лист раскатанного слоеного теста. Начинка: на сковороде в оливковом масле пассировать порезанный мелкими кубиками лук, добавить мелко порезанный шпинат, все вместе слегка обжарить. Затем в отдельной миске растереть сыр фета с сырым яйцом, добавить лук со шпинатом. Эту начинку выложить на тесто в форме и накрыть сверху вторым листом теста, смазать желтком и сделать рисунок ножом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. |