Закусочный пирог с куркой
|
|
26.07.2010 |
Для теста необходимо взять 1 стакан муки; пол пачки маргарина (из расчета пачка 250 грамм); 3 столовые ложки сметаны или майонеза; 1/2 ч.л.соды.
Приготовление Маргарин тру на терке. Домешиваем муку, сметану, соду. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на час. Начинка: 2 плавленых сырка натираем на терке. 2 мелко нарезанные луковицы слегонца обжариваем в растительном масле. Берем 200 грамм отваренной куриной грудинки и мелко рубим. Когда лук остынет, соединяем его с сырками, мелко нарезанной куркой, 3-мя яйцами (оставляем для смазки пирога один желток). Берем 200 грамм отваренной Куринной грудинки и мелко рубим. Охлажденное тесто делю на 2 части, одну из частей раскладываю на дно круглой формы, выкладываю на нее начинку. Сверху закрываю вторым коржом, аккуратно защипываю края, и смазываю сверху пирог взбитым желтком. В центре пирога обязательно делаем дырочку с тем, чтобы лишняя жидкость испарялась. Ставлю в хорошо разогретую духовку. Когда корочка зарумянится – пирог готов. |