Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сметанный пирог с грибами

Версия для печати
19.07.2010


      300 г муки размешать с неполным стаканом молока и 7-10 г дрожжей. Накрыть. Поставить в теплое место для подъема. Затем положить целиком 1 яйцо и желток от второго яйца. Влить 100 г растопленного сливочного масла, добавить еще 150-200 г муки, посолить и хорошенько вымешать. Дать тесту вторично подняться. Вбить белок и, осторожно помешивая, положить его в тесто. Готовое тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать по величине формы. Для начинки 1 кг шампиньонов отварить и откинуть на дуршлаг. Пожарить 2 мелко нарезанные луковицы. Отварить 1,5 стакана риса до полуготовности. Добавить к нему грибы, лук, подлить грибного отвара и сметаны столько, чтобы начинка получилась сочной. Варить до готовности, подливая, если надо, сметану. Готовую начинку положить на одну часть теста, накрыть второй и испечь в духовке.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования