Сметанный пирог с грибами
|
|
19.07.2010 |
300 г муки размешать с неполным стаканом молока и 7-10 г дрожжей. Накрыть. Поставить в теплое место для подъема. Затем положить целиком 1 яйцо и желток от второго яйца. Влить 100 г растопленного сливочного масла, добавить еще 150-200 г муки, посолить и хорошенько вымешать. Дать тесту вторично подняться. Вбить белок и, осторожно помешивая, положить его в тесто. Готовое тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать по величине формы. Для начинки 1 кг шампиньонов отварить и откинуть на дуршлаг. Пожарить 2 мелко нарезанные луковицы. Отварить 1,5 стакана риса до полуготовности. Добавить к нему грибы, лук, подлить грибного отвара и сметаны столько, чтобы начинка получилась сочной. Варить до готовности, подливая, если надо, сметану. Готовую начинку положить на одну часть теста, накрыть второй и испечь в духовке.
|