14.07.2011 |
Приблизительный выход: 1 кг
Продукты 2 крупных яблока (около 500 г), 4 красных сладких перца, 2 баклажана, 250 г лука, 2 чесночных зубка, 175 г изюма без косточек, 1-2 ч. л. порошка карри, щепотка шафранового порошка (по желанию), 6 перчиков чили, 1 кусочек имбирного корня, 50 г желтого сахара, 600 мл ароматизированного уксуса.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевины. Обрежьте основания перцев и удалите изнутри семена и пленки. Очистите баклажаны, лук и чеснок. Тонко нарежьте яблоки, перцы, баклажаны и лук. Измельчите изюм и положите все перечисленное в кастрюлю с размятым чесноком. Разведите карри и шафран (если используете) в небольшом количестве уксуса. Вылейте эту смесь в кастрюлю, добавив половину уксуса. Положите туда же размятые и увязанные в муслин чили и имбирь. Разварите овощи и фрукты. Добавьте сахар с остальным уксусом и продолжайте готовить до однородности и загустения. Сразу же разложите по банкам для хранения. |