Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ежевично-яблочный чатни

Версия для печати
12.07.2011
Ежевично-яблочный чатниПриблизительный выход: 4 кг 3 кг ежевики 1 кг яблок

Продукты

 

1 кг лука, 25 г соли, 50 г горчичного порошка, 50 г молотого имбиря, 2 ч. л. молотого мускатного цвета, 1 чайная ложка кайенского перца, 1 л солодового уксуса, 1 кг желтого сахара.

 

Приготовление

 

Удалите у ежевики сердцевину, вымойте ягоды и варите их 20 минут, а потом протрите через сито. Очистив яблоки, удалите их сердцевины и нарубите мякоть. Очистите и нарежьте лук. Загрузите все ингредиенты, кроме сахара, в кастрюлю. Варите 1 час, потом положите сахар и продолжайте готовить до загустения. Сразу же разложите по банкам.

 

Если вы не вполне уверены, какой чатни предпочитаете - острый или попреснее, прежде чем начать широкомасштабное производство, делайте маленькие экспериментальные партии различных его вариантов. По мере созревания эта приправа обычно становится мягче на вкус. Кстати, пряностей можно использовать больше или меньше, чем указано в рецептах; главное - соблюдать рекомендованные количества сахара и уксуса.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования