Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Персиковый чатни

Версия для печати
13.07.2011
Персиковый чатниПриблизительный выход: 1,5 кг 

Продукты

 

1,5 кг мелких спелых персиков, 1 лимон, 2 чесночных зубка, 250 г изюма без косточек, 25 г свежего или кондированного имбиря, 1 зеленый сладкий перец, 500 г желтого сахара, 1 ч. л. кайенского перца, 1 л яблочного уксуса, соль.

 

Приготовление

 

Очистите персики, удалите косточки, нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю с измельченным лимоном, размятым чесноком, нарубленными изюмом, имбирем и перцем, из которого предварительно удалите семена. Добавьте сахар, кайенский перец, уксус и разваривайте до загустения. Перед тем, как разложить по банкам, приправьте по вкусу солью.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования