Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Клюквенно-яблочный чатни

Версия для печати
12.07.2011
Клюквенно-яблочный чатниПриблизительный выход 2-2,5 кг 

Продукты

 

1 кг клюквы, 1 кг яблок, 500 г лука, 0,75-1 кг желтого сахара 1,5-2 ч. л. молотого имбиря, 1,5-2 ч. л. молотого душистого перца, по щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха, горчичного порошка и кайенского перца, 25 г соли, сок и натертая цедра 2 апельсинов, 1 л солодового уксуса.

 

Приготовление

 

Очистив яблоки, удалите их сердцевины и нарубите мякоть. Очистите и нашинкуйте лук. Загрузите все это в кастрюлю вместе с клюквой. Добавьте все прочие ингредиенты и уваривайте, пока жидкость полностью не испарится. Сразу же разложите по банкам.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования