Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Фруктовый чатни

Версия для печати
13.07.2011
Фруктовый чатниПриблизительный выход 1,5-2 кг

Приготовление

 

1,5 кг смеси яблок, груш, терна и спелых помидоров, 125 г фиников без косточек, 500 г лука, 2 чесночных зубка, 250 г желтого сахара, соль, 25 г горчичного семени, по 1 ч. л. молотых: черного перца, душистого перца, гвоздики и имбиря 600 мл солодового уксуса.

 

Приготовление

 

Очистите яблоки и груши, удалите у них сердцевины. Выньте косточки из терносливы и снимите кожуру с помидоров. Пропустите все это через мясорубку с финиками, очищенным луком и чесноком. Тщательно перемешайте, добавив сахар и щепотку соли. В течение 15 минут варите пряности в уксусе вместе с увязанным в муслин горчичным семенем, потом добавьте туда же фруктовую смесь. Периодически помешивая, доведите все это на медленном огне до желаемой консистенции. Выньте муслиновый мешочек и разложите по банкам готовый чатни.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования