Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Яблочно-томатный чатни

Версия для печати
14.07.2011
Яблочно-томатный чатниПриблизительный выход: 2,5 кг

Приготовление

 

1 кг яблок, 1 кг красных помидоров, 500 г лука, 1 чесночный зубок, 250 г кишмиша, 1 ст. л. горчичного семени, 500 г коричневого сахара демерара, 25 г соли, 2-3 ч. л. порошка карри, щепотка кайенского перца, 1 л солодового уксуса.

 

Приготовление

 

Очистите яблоки, удалите их сердцевины, тонко нарежьте и варите до размягчения в небольшом объеме воды. Очистите и нарежьте помидоры, очистите и мелко нарубите лук. Добавьте в кастрюлю эти ингредиенты вместе с размятым чесноком, измельченным кишмишем и увязанным в муслин горчичным семенем. Замешайте туда же соль, карри, кайенский перец и половину уксуса. Разварите овощи и фрукты, потом добавьте сахар, оставшийся уксус и продолжайте греть до однородности и загустения. Выньте муслиновый мешочек и сразу после этого разложите по банкам.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования