Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Айвовый мармелад

Версия для печати
06.07.2011

 

Айвовый мармелад

 


Продукты

 

2 кг зрелой айвы, вода, сахар.

 

Приготовление

 

Переберите, вымойте, крупно нарежьте и положите в котел фрукты, добавив воды, чтобы она их едва покрывала. Разварите под крышкой, протрите через сито и взвесьте полученную мякоть. Добавьте к ней столько же по весу сахара, предварительно немного уварив. Помешайте, пока сахар полностью не растворится, а потом уварите до загустения. Или же очистите айву, удалите из нее сердцевину и разварите. Растолките в пюре, взвесьте и добавьте равное по весу количество сахара.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования