Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Повидло

Версия для печати
06.07.2011
Домашние повидла и мармелады Домашние повидла и мармелады были таким же неотъемлемым элементом чаепитий наших дедушек и бабушек, как домашняя выпечка. Их использовали вместо масла и как начинку для тортов и пирожных. В наше более суетливое и экономное время эти сладости утратили значительную часть былой популярности - в основном из-за довольно трудоемкого приготовления и довольно низкого выхода по сравнению с используемым количеством плодов и сахара.
Однако, если вам не жалко времени, денег и хочется вспомнить старое доброе время, с самодельным повидлом или мармеладом мало что может сравниться.
 
Оборудование. Основной инвентарь такой же, как для изготовления варенья еще потребуется лишь тонкое сито - нейлоновое или пластмассовое, но только не металлическое.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2019
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования