Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сливовое повидло

Версия для печати
06.07.2011

Сливовое повидлоПродукты


1 кг слив, сахар

 

Приготовление

 

Косточки удалять не надо, но несколько их штук можно расколоть, чтобы, бланшировав ядра, разваривать их вместе с плодами. Если сливы недозрелые, добавьте немного воды и медленно их разварите. Протрите через тонкое сито и взвесьте собранную мякоть. Используйте на каждые 500 г мякоти по 250-375 г сахара. Слегка загустив мякоть кипячением, положите сахар и мешайте, пока он полностью не растворится, а потом уварите повидло до требуемой консистенции.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования