Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Мармелад из ревеня

Версия для печати
06.07.2011

 

Мармелад из ревеня
Продукты

 


1 кг ревеня, сок 1 лимона, сахар.

 

Приготовление

 

Очистите черешки и мелко их нарежьте. Разварите под крышкой с лимонным соком. Протрите сквозь сито и взвесьте получившуюся мякоть. Уварите ее до загустения, примешайте равное количество сахара и кипятите, пока масса не станет такой густой, что ложка будет оставлять на ее поверхности борозду. Рекомендуется перед протиранием провести пробу на пектин. Если его маловато, надо добавить пектиновый бульон или порошок к мякоти до ее уваривания.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования