Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Крапивный сироп

Версия для печати
08.07.2011

Крапивный сиропПродукты

 

1 кг молодых веточек крапивы, сахар, 1,5 л воды.

 

Приготовление

 

Соберите крапиву, когда она молодая, нежная, оливково-зеленого цвета. Вымойте ее, залейте водой и поварите в течение 1 часа. Отцедите жидкость через матерчатый фильтр и на каждые 600 мл фильтрата добавьте 500 г сахара. Верните фильтрат с сахаром в кастрюлю и кипятите 5 минут, перемешивая, пока сахар не растворится. Разлейте по бутылкам, простерилизуйте и закупорьте. Этот старинный деревенский сироп, как считается, «очищает кровь» и особенно вкусен, если его развести газировкой.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования