Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сироп из шиповника

Версия для печати
08.07.2011

 

Сироп из шиповника
Продукты

 

1 кг плодов шиповника, 3 л воды, 500 г сахара.

 

Приготовление

 

Используйте плоды шиповника. Их легче всего чистить. Вымойте шиповник, удалите ножки и чашелистики, пропустите через мясорубку. Положите полученную массу в кастрюлю с 2 л кипящей воды, снова доведите ее до кипения и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и процедите через фильтровальный мешок. Выжмите из него как можно больше экстракта. Верните массу в кастрюлю с 1 л кипящей воды. Снова доведите ее до кипения и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут и процедите через чистый фильтровальный мешок. Объедините оба экстракта и уварите их в чистой кастрюле примерно до 1 л. Положите сахар, все время помешивая, пока он не растворится. Доведите до кипения и кипятите еще 5 минут. Разлейте в чистые теплые бутылки и сразу же закупорьте их стерилизованными крышками или пробками. Используйте мелкообъемную тару: открытый сироп быстро портится. Стерилизуйте.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования