Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Хранение соков и сиропов

Версия для печати
07.07.2011
Хранение сокаЕсли вы собираетесь долго хранить соки и сиропы, обеспечьте герметичность их упаковки, а также стерильность крышек и пробок. Лишь немногие из этих продуктов выдержат продолжительный контакт с воздухом.
 

Даже если в сироп не добавлены консерванты, в открытом виде он не испортится в течение недели. Естественно, хранить его надо в сухом прохладном месте.

 

Возможные неудачи

Плесень на соке или пробке может быть вызвана разными причинами: недостаточно продолжительной стерилизацией; малой глубиной воды в чане, где она производится, плохо притертой пробкой или ее плохой стерилизацией. Муть в сиропе появляется при встряхивании бутылок с сиропом перед отправкой на хранение. Если с сырьем соприкасались железо, цинк или медь, от конечного продукта может расстроиться желудок.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования