Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Оборудование для приготовления сиропов и соков

Версия для печати
07.07.2011
Оборудование для приготовления сиропов и соковИнвентарь, конечно, зависит от технологии. При обычном горячем способе не обойтись без кастрюли, достаточно широкой, чтобы греть на ней большую керамическую миску. При быстром горячем способе нужна только кастрюля, а при холодном хватит одной керамической емкости. В любом случае железные, оцинкованные и медные поверхности контактировать с плодами не должны.
 
К другим необходимым инструментам относятся деревянная ложка и фильтровальный мешок, который можно заменить муслином, привязанным к ножкам перевернутой табуретки. Бутылки для упаковки должны выдерживать повышенное внутреннее давление и закупориваться винтовыми крышками или свежими натуральными пробками.
 
Нужны также термометр, как для варенья, и водяная баня - в ее роли может выступить обширный бак, в который поставлена решетка на ножках или положена стопка газет. На этом «втором дне» будут находиться стерилизуемые емкости с плодами, отделенные друг от друга хотя бы теми же сложенными газетами.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования