Использование консервантов при приготовлении сиропа
|
|
07.07.2011 |
Альтернативный способ изготовления сиропов заключается в следующем. Выполните этапы, а затем на каждые 600 мл фильтрата добавьте 500 г сахара. На этом же этапе скорректируйте низкую кислотность земляничного сиропа, добавив на каждые его 600 мл 1 чайную ложку лимонной кислоты. Процедите все сиропы.
Лучший химический консервант для них - диоксид серы. Обычно его добавляют в форме так называемых кампденовских таблеток, которые можно приобрести в магазинах. На каждые 600 мл фильтрата используйте 1 таблетку, истолченную и растворенную в 1 столовой ложке теплой воды. От диоксида серы сироп «линяет», так что на этом же этапе можно добавить немного искусственного красителя. Стерилизуйте пробки и крышки, как описано. Непосредственно перед заполнением бутылок стерилизуйте их тоже, прокипятив несколько минут, а потом перевернув вверх дном, чтобы стекла вода. Залейте сироп, оставив 1,5 см до края под винтовыми крышками и 2,5 см, если закупориваете натуральными пробками. Заполненные бутылки сразу же плотно закрывайте. |