Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Засол петрушки

Версия для печати
16.07.2011
Засол петрушкиЗасол этой травы - альтернативный и иногда предпочтительный путь ее консервирования на зиму. Хлопот меньше, чем при сушке, а листья лучше сохраняют цвет и форму.
Используйте свежесобранную зелень. Разделите ее на мелкие веточки, но не отрывайте листья от стеблей. Переслоите солью в мелких фаянсовых емкостях и закройте их парафинированной бумагой. Перед использованием тщательно промойте зелень под струей холодной воды. Консервированную таким способом петрушку кладите в супы и рагу, рубите ее и посыпайте ею различные блюда. Эта зелень сохраняет много соли, так что вносите в кулинарные рецепты соответствующие поправки.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования