Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Соление ядрер-лещины

Версия для печати
16.07.2011

Ядра-лещиныПродкуты


500 г лещины, 5 ст. л. оливкового или салатного масла, 2 ст. л. морской соли.

 

Приготовление

 

Лещину можно засолить еще следующим способом - с добавлением растительного масла, чтобы подавать к напиткам, как фисташки или арахис. Очистите спелые лесные орехи от скорлупы (на нее приходится около половины веса), положите ядра на сковороду гриля и грейте в нем несколько минут. После этого от них легко будет отставать наружная пленка. Снимите ее. Раскалите на сковороде оливковое масло. Положите туда ядра и обжаривайте на медленном огне до золотистого румянца. Непрерывно перемешивайте, чтобы они впитали максимум масла. Потом добавьте соль и продолжайте осторожное обжаривание, пока ядра не будут ею как следует покрыты. Выложите их на жиронепроницаемую бумагу и слегка потрясите, чтобы лишнее осыпалось и покрытие стало более равномерным. Дайте орехам остыть и разложите по герметично закрывающимся емкостям.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования