Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Соление гороха

Версия для печати
15.07.2011
Соление горохаСолить горох стоит, только если у вас скопилось гораздо больше гороха, чем вы в силах съесть свежим или заморозить. Впрочем, в любом случае конечный продукт пригодится для зимних супов и рагу.
 

Используйте только молодой, свежевылущеный горох. Переслаивайте его в фаянсовом сосуде крупнокристаллической солью, как описано для фасоли. Хорошенько утрамбовывайте каждый слой, а сверху кладите гнет в виде блюдца, чтобы горох не всплывал. Через пару дней снимите гнет, накройте емкость парафинированной бумагой, перетяните ее веревкой и отправьте консервы на хранение.


Перед использованием соленый горох пару часов вымачивают в холодной воде, потом промывают и варят, добавив в кастрюлю немного сахара.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования