Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Соление фасоли

Версия для печати
16.07.2011

Соление фасолиПродукты

 

1,5 кг обыкновенной или огненно-красной фасоли, 500 г поваренной соли.

 

Приготовление

 

Используйте свежесобранные, здоровые, молодые стручки. Вымойте их, обрежьте концы и просушите. У огненно-красной фасоли удалите волокна. Стручки обыкновенной фасоли можно оставить целыми или, если они крупные, разрезать пополам. У огненно-красной их надо нарезать кусочками по 2,5 см.


Насыпьте на дно чистого сухого сосуда слой соли толщиной 1,2 см, а поверх него - двойной по толщине слой фасоли. Повторяйте эту последовательность, пока весь сосуд не заполнится или не кончатся овощи. Последним насыпьте слой соли. Каждый слой утрамбуйте, а поверх всей массы положите гнет (опрокинутое блюдце), чтобы фасоль не всплывала из образующегося рассола. Прикройте емкость парафинированной бумагой и оставьте на два-три дня, чтобы овощи осели. Добавив последний слой фасоли, засыпьте его солью и положите гнет, погружающий овощи в рассол. Через пару дней снимите блюдце и герметизируйте сосуд парафинированной бумагой.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования