Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Соленые огурцы

Версия для печати
16.07.2011

 

Соленые огурцы
Продукты

 

4 огурца, 500 г крупнокристаллической соли (примерно).

 

Приготовление

 

Выберите прямые, одинаковые по форме огурцы. Хорошенько их вымойте и просушите, не чистите. Нарежьте поперек тонкими кружочками. Положите их слоями в мелком блюде и посыпьте половиной всей соли. Слегка прижмите тарелкой и оставьте на 24 часа в прохладном месте. К концу этого срока огурцы выделят много жидкости. Слейте ее промокните овощи чистым полотенцем. Насыпьте тонкий слой оставшейся соли на дно литровой емкости, а поверх него - положите слой огуречных кружочков. Повторяйте эту операцию, пока не кончатся огурцы. Завершите ее слоем соли. Герметизируйте сосуд и храните его в прохладном месте.


Когда потребуется, наберите огуречные кружочки, промойте их под струей холодной воды и вымачивайте час. Потом обсушите и спрысните заправкой из лимонного сока и бесцветного винного уксуса, приправленных перцем и сахаром (но без соли). Подавайте как гарнирный салат к шашлыку или холодному жареному цыпленку.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования