Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Бланширование

Версия для печати
03.06.2011
Бланширование    Этот этап обязателен, поскольку он подавляет действие ферментов, которые способны ухудшить органолептические свойства хранящихся продуктов.
  Выдерживайте рекомендуемое время бланширования, во всяком случае, не спешите его завершать, и обрабатывайте одновременно не более 500 г овощей. Кипятите их в слегка подсоленной воде, чтобы сохранить цвет продуктов. Меняйте ее после бланширования каждых 3 кг овощей.
 

   Воду (3 л) сначала вскипятите, слегка посолите. Положите подготовленные овощи в проволочное решето или муслиновый мешок и погрузите в эту воду. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы она снова закипела менее, чем за 1 минуту. Накройте кастрюлю и оставьте в ней овощи на рекомендованное время.
    Вытащив, сразу же перенесите их в таз с холодной водой и держите в ней как минимум столько же, сколько бланшировали. Потом слейте ее и просушите овощи на кухонных полотенцах или фильтровальной бумаге. 

   Упакуйте продукты в полиэтиленовые пакеты или жесткие емкости. Из пакетов перед герметизацией удалите как можно больше воздуха — либо просто их сжимая, либо отсасывая его через соломинку.
   Считайте средней порцией примерно 100 г овощей и расфасовывайте их по две, четыре или шесть порций на упаковку. Запечатывайте, маркируйте тару и вносите соответствующую запись в перечень хранимых продуктов.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования