Хранение в морозильнике готовых блюд
|
|
03.06.2011 |
 В морозильной камере можно держать не только садово-огородное сырье для дальнейшего использования, но и прошедшие кулинарную обработку деликатесы из него - типа овощных рагу и запеканок, фруктовых пирогов. Остатки овощных блюд не выбрасывайте, а протирайте через сито или прокручивайте в блендере, получая пюре, которое можно заморозить для заправки в будущем супов и соусов.
Готовые овощи можно заливать соусом и замораживать в жестких емкостях, оставляя место для расширения - 1,5 см до крышки. Если вы так или иначе целый день стряпаете, есть смысл наготовить сразу побольше вкусных вещей и заморозить их на будущее. У домашнего хлеба, если заморозить его в пакете едва остывшим, после оттаивания будет вкус свежеиспеченного. Поскольку фрукты и ягоды хранятся месяцами в основном как будущая начинка для пирогов, есть смысл замораживать полуфабрикат для выпечки. Раскатайте тесто, уложите его в алюминиевую тарелку, насыпьте сверху плоды, добавьте по вкусу сахар и припудрите кукурузной мукой, чтобы она поглотила лишнюю влагу, которая иначе пропитает лепешку. Если плоды очень мягкие и сочные, сначала смажьте ее растопленным сливочным маслом. Накройте начинку второй лепешкой из теста, скрепите ее с первой, заверните все это в толстую полиэтиленовую пленку или фольгу и заморозьте. Такой полуфабрикат надо оттаивать в течение 2-4 часов при комнатной температуре, потом сделать разрезы в верхней лепешке и запекать. |