Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Хранение в морозильнике готовых блюд

Версия для печати
03.06.2011
Хранение готовых блюд   В морозильной камере можно держать не только садово-огородное сырье для дальнейшего использования, но и прошедшие кулинарную обработку деликатесы из него - типа овощных рагу и запеканок, фруктовых пирогов.
   Остатки овощных блюд не выбрасывайте, а протирайте через сито или прокручивайте в блендере, получая пюре, которое можно заморозить для заправки в будущем супов и соусов.

   Готовые овощи можно заливать соусом и замораживать в жестких емкостях, оставляя место для расширения - 1,5 см до крышки. Если вы так или иначе целый день стряпаете, есть смысл наготовить сразу побольше вкусных вещей и заморозить их на будущее.
   У домашнего хлеба, если заморозить его в пакете едва остывшим, после оттаивания будет вкус свежеиспеченного.
   Поскольку фрукты и ягоды хранятся месяцами в основном как будущая начинка для пирогов, есть смысл замораживать полуфабрикат для выпечки. Раскатайте тесто, уложите его в алюминиевую тарелку, насыпьте сверху плоды, добавьте по вкусу сахар и припудрите кукурузной мукой, чтобы она поглотила лишнюю влагу, которая иначе пропитает лепешку. Если плоды очень мягкие и сочные, сначала смажьте ее растопленным сливочным маслом. Накройте начинку второй лепешкой из теста, скрепите ее с первой, заверните все это в толстую полиэтиленовую пленку или фольгу и заморозьте.
   Такой полуфабрикат надо оттаивать в течение 2-4 часов при комнатной температуре, потом сделать разрезы в верхней лепешке и запекать.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования