Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Замораживание

Версия для печати
25.04.2011

Замораживание   По сравнению с другими типами домашнего консервирования овощей и фруктов у замораживания два преимущества.
   Во-первых, оно проще и быстрее, чем термообработка, например стерилизация, приготовление варений, желе или чатни.
   Во-вторых, замораживать можно даже маленькие количества продукции, обрабатывать которые другими способами непрактично.
   Кроме того, холод в большинстве случаев лучше сохраняет исходные органолептические свойства пищи - ее вкус, цвет, внешний вид.
 

   Однако надо учитывать расходы на работу морозильной камеры. При объеме 280 л она «сжигает» в среднем 15 кВт.ч электричества еженедельно. Часть этих затрат можно компенсировать, закупая продовольствие оптом, т.е. со скидкой. Однако максимальную экономию дает замораживание собственных овощей и фруктов.
   Ягоды и фрукты годятся для этого как без добавок, так и с сахаром или сиропом.
   Большинство овощей замораживают после бланширования. Но есть и исключение — салатные культуры, в которых для такого способа хранения слишком много воды. Впрочем, заморозить можно даже помидоры. Правда, их форма и консистенция при этом не сохранятся.
   Можно замораживать и некоторые пряные травы.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования